首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪

黄冈麻城市2018年“全国科普日”拉开帷幕——科普深入基层 助力精准扶贫

发布时间:2018-09-25 09:54 来源:黄冈麻城市科协

9月20日上午,由黄冈麻城市委宣传部、市科协、市教育局、市科技局、市经信局联合麻城市黄土岗镇人民政府共同举办的2018年麻城市全国科普日启动仪式暨主场科普活动在省级特色产业科普示范基地黄土岗镇张家墩村举行。黄冈市人大副主任段晶主持启动仪式,副市长朱波作了重要讲话,主办单位向张家墩村菊花科普示范基地和黄土岗镇中心小学捐赠科普图书3100册,参加此次活动的科技工作者、学生、群众有600余人。    

黄冈麻城市2018年“全国科普日”活动紧紧围绕“创新引领时代、智慧点亮生活”主题,开展“科普深入基层  助力精准扶贫”特色科普活动,坚持“科普活动与产业发展相结合,与助力精准扶贫相结合,与本地特色产业需求相结合”的原则,通过科普日活动平台,重点宣传麻城福白菊在全市产业脱贫中的地位和作用,推广福白菊新品种、新技术、新模式。

主场科普活动中,黄冈麻城市直38个学会协会展示了各自科技成果,4家高新技术企业展示了科技产品,涉农学会协会耐心回答了菊农的咨询,菊花协会举办了78位菊花种植能手培训班;菊花产业园开展了百题菊花有奖科普知识竞赛,600多名学生、群众参观了投资200多万元的菊花科普馆。麻城市全城直播网、电视台、黄冈垄上频道等新闻媒体参与报道。(黄冈麻城市科协 汪旺民 )

 

友情链接