首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪

随州暨随县2018年全国科普日活动举办

发布时间:2018-09-27 10:09 来源:随州市科协

9月21日,随州市科协联合随县人民政府在唐县镇紫金文化广场举办了以“创新引领未来 智慧点亮生活”为主题的随州市暨随县2018年全国科普日暨科技创新成果展示活动。

本次科普日活动邀请了随县马铃薯协会、随州市楚润果业科技有限公司等二十余家企业、协会进行农村实用技术推广指导、科技创新成果展示、机器人现场演示、科普大篷车科普图片展示、倡导绿色生活方式、破除封建迷信及相关法律法规等科普宣传活动以及医疗义诊等活动,并向群众赠送发放了《科普进万家知识系列》《中华人民共和国科学技术普及法》及其他各类科普知识宣传资料一万余份;随州市楚润果业科技有限公司开展了桃树、梨树种植技术专题讲座;随州市科协、随县人民政府共同为今年新建成的随县马铃薯协会院士专家工作站和湖北锦鸿生态农业开发有限公司院士专家工作站举行了授牌仪式。

1537841399532022883.jpg

全国科普日由中国科协发起,是全国各级科协组织和系统为纪念《科普法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。随州市科协副主席邹阳、随县县委常委、统战部长黄宗超和副县长黄猛等领导参加活动。

1537841414337040815.jpg

友情链接