首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场

2018年鄂州市全国科普日活动 ——科普文艺晚会举办

发布时间:2018-10-09 11:00 来源:鄂州市科协

喜迎国庆佳节,送礼科普大餐,共创文明城市。鄂州市2018年全国科普日活动启动以来,各地各部门将科普带进学校、社区、农村,不断深化“全国科普日”活动品牌,点燃了公众科普热情。

9月29日晚,2018年鄂州市全国科普日凤凰街道分会场活动暨创建全国文明城市主题科普文艺晚会在市凤凰广场精彩上演,数百名市民群众观看了演出。本次科普文艺晚会活动既是全市开展2018年全国科普日系列活动的重点活动,也是鄂州市庆“国庆”暨庆祝改革开放40周年广场文化系列活动的重要组成部分。

起舞绘和谐画卷,飞歌颂盛世华章。活动在舞蹈《阳光路上》中拉开帷幕,情景剧《守护星光》、湖北小曲《生活处处边科学》、群口词《我们是社区的消防员》、湖北渔鼓《科学养生保健康》、小品《警钟》等多个原创科普主题类表演节目以灵活多样的艺术呈现手法,寓教于乐的表现形式、生动有趣的故事情节不时博得台下观众阵阵掌声和欢呼声,这些节目不仅向广大社区居民普及了科学知识,更传递了满满的正能量。

飞火流霞迎盛世, 踏歌起舞贺华章。大气磅礴的蒙古舞《诺恩吉雅》、青春活力的拉丁舞《女人花》、一群活泼可爱的小朋友带来的体现异域风情的中国舞《印度姑娘》、展现民族特色风情的朝鲜舞《阿里郎》......精彩节目轮番上场,赢得现场观众的好评。晚会期间,针对当下群众较为关注的“创建文明城市”、“扫黑除恶”、“科学防灾减灾”等进行了科普知识有奖问答互动。活动现场,市科协还以《自觉抵制邪教,共创文明城市》为主题进行了专题科普图片展。

晚会在藏族舞《心声》中伴着优美的旋律中圆满落下帷幕。本次晚会由鄂州市科协指导和协办,凤凰街办滨湖社区和梦飞艺术团承办,市特殊教育学校和伊舞尚舞蹈培训中心等单位特别支持。

友情链接