首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 滚动图

帅!“湖北造”快舟火箭亮相国际舞台 备受瞩目

发布时间:2018-10-09 09:18 来源:荆楚网

湖北日报讯(记者江卉、通讯员谭青海)“湖北造”火箭亮相国际舞台。记者从中国航天科工集团有限公司获悉,日前在德国不莱梅召开的第69届国际宇航联大会上,该集团携商业航天重大工程、快舟系列运载火箭、空间信息应用、商业航天全产业链服务等项目产品参加大会组织的航天展览。

大会展览上,中国航天科工展示了飞云工程、快云工程、行云工程、虹云工程、腾云工程和飞车工程等“五云一车”商业航天重点工程,以及商业运载发射服务、商业应用卫星研制、空间信息应用等领域的相关进展。

其中,“湖北造”快舟一号甲和快舟十一号固体运载火箭备受瞩目。快舟一号甲是航天三江研发的小型固体运载火箭,最大直径1.4m,太阳同步圆轨道的运载能力为200kg/700km。相比快舟一号甲,快舟十一号的运载能力提升5倍,能够满足卫星商业化、高密度、快速发射的需求。

在国际商业发射领域中,快舟一号甲固体运载火箭的发射报价具有很强的竞争力。2017年1月9日和今年9月29日,快舟一号甲固体运载火箭成功完成两次商业发射。

友情链接