首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 滚动图

解放公园湿地科普馆开馆

发布时间:2018-10-11 16:48 来源:荆楚网

    楚天都市报讯(记者陈希通讯员赵琴易清)门前有湿地,空中水鸟“飞”,抽屉里藏着螃蟹和鱼,还有关于自然的儿童绘本……这就是解放公园湿地科普馆,由武汉市园林和林业局、世界自然基金会(WWF)共同打造,系武汉中心城区首座湿地科普馆。
    解放公园湿地科普馆位于公园生态湿地区,昨日正式开馆,采用室外体验和室内展陈的形式,向大家普及湿地知识。科普馆门口就是显现湿地净化功能的案例:2006年由加拿大园林专家文森特·艾思林设计的生态湿地,采用生物方式净化被污染的湖水。
    馆内除了用视频和图片展示外,空中有水鸟造型,展示墙上的一个个暗箱里藏有螃蟹和鱼,还有一本本有关自然的儿童绘本,吸引小朋友热爱自然,保护湿地。“该馆的开放,不仅能宣传引导大家保护湿地,更是一个与WWF互动的平台。”武汉市园林和林业局野保处处长程本泽表示,线下还有很多事可以交流,比如引进国际先进的湿地保护有效管理评估工具和湿地恢复技术,开展武汉市湿地保护专业人员的业务培训,参与WWF的水鸟调查监测,湿地保护走向国际化等。
    武汉市园林和林业局局长周耕表示,未来将以公园为基地,以中小学生和社区人群为受众,以丰富的自然资源为依托,结合世界自然基金会的全球经验以及专家资源,为武汉公园引入更多国际间的交流活动,不断推动生态化大武汉建设的实践。

友情链接