首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:科普湖北云 > 健康咨询吧

药师带您了解—“痘痘”的药物治疗

发布时间:2021-04-08 11:17 来源:北京朝阳医院药事部

 在疫情防控期间,口罩成为了生活必需品,常常一戴就是几个小时,除了感到闷气之外,有些人还发现脸上长了痘痘。#戴口罩起痘痘怎么办#这一话题还上了微博热搜,为什么戴口罩容易长痘痘?

  

  痘痘是痤疮的俗称,是毛囊、皮脂腺的一种慢性炎症性皮肤病,具有损美性,可对患者心理产生负面影响,青春期多见,但无年龄阶段限制,所有年龄段的人都可以发病。疫情期间由于长时间佩戴口罩,面部形成了封闭环境,再加上局部压力,容易导致毛囊皮脂腺导管闭塞;加之鼻腔里呼出的水蒸气,会在口罩包裹范围形成局部湿热的小环境,此时痤疮丙酸杆菌、马拉色菌、螨虫等容易更活跃,可能导致痤疮或加重原有痤疮。

  

友情链接

鄂ICP备13005063号-4