首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪

湖北省科协 | 湖北省科协向结对下沉社区捐赠科普读物

发布时间:2020-04-08 16:13 来源:荆楚网

       4月8日下午,防控新冠肺炎疫情期间,湖北省科协党组成员、副主席余军一行代表省科协向结对下沉社区——武汉市硚口区长丰街团结社区捐赠科普读物200余本。省科协组人部部长马贵兵、科普部副部长安明山,武汉科技报社长兼总编辑陈海涛,团结社区党支部书记侯馥荔等参加了简短的捐赠座谈。

湖北省科协向结对下沉社区捐赠科普读物

       据介绍,长丰街团结社区为省级科普示范社区,社区每年都要策划举办相应的科普活动,以提高居民科学素质。2月29日,根据安排湖北省科协共有11名党员干部下沉到该社区,共同防控新冠肺炎疫情。余军副主席说,下沉期间他们发现团结社区居民的科普需求很大,尤其是一些中老年群体的科学素质需要提高的空间还很大。这次向社区捐赠科普读物,就是旨在充实社区居民对科学文化生活的实际需要。团结社区党支部书记侯馥荔对此表示感谢,并介绍说该社区共有2439户,疫情形势一度非常危急,仅确诊病患就达到41人,但在省科协下沉党员干部的严格防控下,社区现在没有一例新增病患。

       此次捐赠的科普读物包括《身边的科学》、《公民基本科学素养读本》(系列)、优秀科普征文集等,均由武汉科技报社编制。参加捐赠的武汉科技报社长兼总编辑陈海涛初步了解该社区开展的科普工作后表示,报社将会联手该社区多开展相关的科普活动。

湖北省科协向结对下沉社区捐赠科普读物

湖北省科协向结对下沉社区捐赠科普读物

  

来源:武汉科技报

记者:饶建平

友情链接

鄂ICP备13005063号-4