首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科学大观园

天文学家新发现100万个星系

发布时间:2020-12-02 09:45 来源:环球科学

图片来源:CSIRO
图片来源:CSIRO

      以往的射电巡天计划一般需要数年才能完成,但是澳大利亚平方千米阵探路者(ASKAP)仅用两周就完成了其第一次大规模巡天任务,并将其巡天数据公布在其数据库上。本次南天的射电巡天图像灵敏度和分辨率分别是先前巡天计划的5倍和2倍,并发现了大约100万个新的星系。ASKAP去年2月投入使用,由36个蝶形天线组成,每个口径12米,分布在澳大利亚西部瓦加里人的领地上,天线之间最远间隔6千米。以往对于几天到几个月内天体的射电属性变化难以追踪,而ASKAP为速度而建,可以定期寻访目录中证认的300万个星系,检测其变化。 

 
 
友情链接

鄂ICP备13005063号-4