首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普大讲堂

电脑最容易坏的地方在哪?Intel官方答案来了

发布时间:2020-06-10 15:32 来源:荆楚网

  6月5日,Intel官微又来科普啦。
  此次科普的问题是:电脑最容易坏的地方在哪?
  官微表示:“硬盘是很多人忽视的点,曾今的机械硬盘虽然够大,但其内部的活动组件很容易在颠簸中损坏,让电脑不断自建重启。如今SSD就解决了这个问题。”
  官微提到的现象是机械硬盘通电时,意外颠簸对其造成的损害。具体来说,在硬盘工作时,严重的颠簸很可能会造成磁头盘片过分撞击,导致盘片致命性损毁。
  所以一旦电脑开机,就不要轻易让机械硬盘处于运动状态。
  但如果是关机状态,机械盘磁头都会停放在盘片最内圈的CSS(Contact Start/Stop,接触启/停)区,也叫“着陆区”,因为着陆区不会用来存储任何数据,所以即使震动也不会对存储数据的区域产生直接影响。单纯的邮寄携带并不会有太大风险。
友情链接

鄂ICP备13005063号-4