首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:科普湖北云 > 科普大讲堂

买电源都需要看啥认证?

发布时间:2020-11-23 10:03 来源:中关村在线

  电源的参数铭牌可以说是选产品时最主要的依据,所以看懂铭牌还是很重要的。我们在前面介绍了3C认证和80 PLUS认证,今天再来介绍一下其他认证。先要说明的是,除了3C认证是强制认证之外,其他认证都不是强制的,但也都有其意义。

  看到认证不会选?

  除了3C和80 PLUS之外,常见的一个认证是RoHS。RoHS指的是危害性物质限制指令,用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。

  RoHS认证

  RoHS标准的目的在于消除电器电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚,不具有强制性,但是可以作为电源生产工艺水平的表现,工艺水平高的电源一般也有不错的性能表现。

  CE认证也很常见

  我们经常可以在玩具和电子产品上看到的CE认证同样在电源上常见,CE认证是欧洲合格认证,在大部分欧洲经济区销售的产品均需有CE标志。

  同时经过多个认证的电源

  CE认证不仅表示电源制造商确保产品符合相应的欧洲联盟指令、且已完成相应的评估程序,还意味着产品通过了低电压指令和电磁相容性指令,可以为硬件提供更有保障的供电。

  FCC认证

  所有进入美国市场的电子产品都要经过FCC认证,也就是电磁兼容及射频方面的认证,电源也在规范的产品之中。FCC是强制认证,可以认为是美国的3C认证。

  另外,美国市场还有一个非强制认证是UL认证,是美国保险商试验所作出的认证,主要测试电源的安规方面内容,而且电源内部的很多电容也有UL认可零部件标志。


不同国家的认证标志

  除了这些认证之外,包括加拿大、德国、澳大利亚等国家都有自己的安全认证标志,如果觉得有点懵,也不必担心。要求不高的玩家只要选择有3C认证的电源即可,如果有更多认证,则能说明产品面向国外市场,有更好的品质,一般也会相对贵一些,买电源还是选择适合自己的产品,选择靠谱的品牌和购买渠道。

友情链接

鄂ICP备13005063号-4