首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:科普湖北云 > 科普大讲堂

洗衣机不用时要不要拔电源:国家电网如是说

发布时间:2020-11-25 09:45 来源:荆楚网

  对于部分朋友来说,可能纳闷洗衣机不用时插头要不要拔掉的问题。

  对此,科普中国援引国家电网的说法称,无论是从便利性的角度还是电费的角度,拔掉插头都非必要。

  据悉,洗衣机处于待机状态时待机功率很小,额外产生的电费也很少。

  另外,国电还指出,频繁插拔插头会加快插头的老化、减少使用寿命。如果确实有拔插头的习惯,那么建议选购装带开关的插座。

  当然,凡事都有例外。如果长期不使用洗衣机,要记得拔出电源并关闭水龙头,防止因水压过大造成漏水。

  那些特别在意能耗的朋友,可采取按照最大洗涤容量、夏天衣服使用快洗模式以及冷水洗涤等方法来避免费电。


友情链接

鄂ICP备13005063号-4