首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

尔肯江·吐拉洪出席湖北省“全国科技工作者日”座谈会

发布时间:2019-05-29 15:47 来源:荆楚网

  5月22日,在“全国科技工作者日”来临之际,省科协在华中科技大学组织召开全国科技工作者日“制造业高质量发展”科技工作者代表座谈会。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。省委副秘书长王永辉,中国工程院院士、华中科技大学校长李元元,华中科技大学党委常委、副校长张新亮,省科协党组书记、副主席叶贤林,省科协党组成员、副主席马忠星等领导陪同考察并出席会议。 

 
  尔肯江·吐拉洪实地考察了数字制造装备与技术国家重点实验室,并就如何推进湖北省制造业高质量发展,听取了以中国工程院院士、华中科技大学教授潘垣为代表的30多位科技工作者的意见建议。与会科技工作者积极建言献策,为湖北经济高质量发展集思广益,提出了要通过科技创新使企业高质量发展,实现“三高三低”的要求,即高技术、高收益,高需求,低投入、低能耗、低排放;全面深入推进科技的自主创新和人才培养,重视大平台技术研究;加大制造技术和装备技术投入,组织创新联合体,打通整个制造业的创新产业链,努力将湖北建设成为中部地区乃至全国重要的科技创新中心等对策建议。
  座谈会上,尔肯江·吐拉洪代表省委、省政府向全省科技工作者致以节日的问候。他指出,全省各级科协作为党委联系科技工作者的桥梁和纽带,要坚守职责定位,团结引领广大科技工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识“、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极挺进科技创新的最前沿,踊跃投身经济建设的主战场,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。他强调,要提高政治站位,为推动全省乃至全国制造业高质量发展献计出力,争做实施制造强国战略的时代担当者;要坚持自主创新,坚定信心、居安思危,争做关键核心技术研发的开拓引领者;要注重协同合作,推动传统产业改造升级、大力培育新兴产业、加强科技成果转化,争做信息化工业化融合的大力推动者。
  省科协党组书记、副主席叶贤林要求,全省科协组织要团结和带领广大科技工作者,认真贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把尔肯江·吐拉洪常委的讲话要求落到实处,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,把握新一轮科技革命和产业变革的时代机遇,勇担重任、勇攀高峰,将论文写在荆楚大地上,礼赞共和国、追梦新时代,共同创造优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

友情链接