首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

合肥市科协副主席李红一行到湖北省科协交流

发布时间:2019-07-19 10:42 来源:荆楚网

  7月18日上午,合肥市科协党组成员、副主席李红带队一行8人到湖北省科协交流。湖北省科协党组成员、副主席马忠星,普及部副部长安明山,武汉科技报社长、总编辑陈海涛参加座谈。
  座谈会上,合肥市科协党组成员、副主席李红说,来鄂调研主要希望就如何提高公民科学素质、加强科普信息化建设、科普宣传等方面向湖北省科协取经学习。
  省科协党组成员、副主席马忠星重点介绍了湖北省科协2019年打造“五个一科普工程”的计划。一是“打造一个优秀科普系统工程”,充分挖掘科普资源的新优势,打造湖北特色优秀科普系列,将科普工作系列化、品牌化;二是“打造一台科普大剧”,将科普与艺术相融合,力争年底前完成科普剧的创作和首演工作;三是“举办一场科普电视大赛”,计划“全国科普日”期间在湖北卫视举办2019年湖北省科普知识电视大赛,用现代、创新的方式吸引观众的眼球;四是“建设一批特色产业科普基地”,制定“六有”核心建设标准,即有科普展示牌、有科普大屏、有小型科普馆、有科普教室、有科普讲解员、有科普展品,与旅游、教育、社区等相关部门合作,建立长效机制;五是“打造一批优秀科普作品”,今年计划开展“优秀科普作品征集评选展览”,其中包括优秀科普报告、优秀科普视频、优秀科普丛书和优秀科普剧等。
  针对热点的科普信息化内容建设方面,省科协制定全省科普信息化建设规划:一是擦亮“江城科普快车”品牌;二是打造“东湖科普绿道”;三是推广“科普e站”,四是让“湖北科普网”手机移动端“智豆”发挥更大作用。
  省科协普及部副部长安明山介绍了湖北省深入推进《全民科学素质行动计划纲要》的实施办法,努力提高公民科学素质的具体措施。
  武汉科技报社长、总编辑陈海涛介绍由湖北省科协、武汉市科协联合共建“江城科普快车”项目的建设情况。
  合肥市科协党组成员、副主席李红在听取介绍后表示,湖北省科普的工作值得学习,合肥市科协将总结经验,加强科普创作及宣传,在全社会营造良好的科普氛围。
友情链接