首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

新型冠状病毒,到底有啥不一样?这篇科普全讲明白了…

发布时间:2020-01-20 13:00 来源:三甲传真

  而三甲传真要告诉大家,这次的新型冠状病毒不是SARS,也不是MERS,对于这种新型冠状病毒,还需要进一步研究。就当前的发展形势而言,武汉肺炎疫情防控手段已经全面升级!
  首先,官方通报口径已从最初的“未见明显人传人”,改为“不排除有限人传人的可能”。
  其次,武汉自1月14日起,在机场、火车站、长途汽车站、客运码头迅速安装红外线测温仪35台,配备手持红外线测温仪300余台,设置体温检测点、排查点,加强离汉旅客体温检测工作,对出现发热的旅客进行登记等。
  因此,这个肺炎“来者不善”,情况仍在不断变化,我们既不要过于恐慌,更不能掉以轻心!就目前而言,最重要的是做好预防,下面几个步骤请人人皆知!

  三甲传真:作为医生,能够主动科普健康知识,去忠告所有人少走弯路,避免悲剧,这是极大的善举,这也是三甲传真坚持至今的初心,希望能够帮助更多的人。(三甲传真综合混子曰《stone小百科》、杭州疾控、健康湖北、健康时报,仅用作科普传播)

友情链接