首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

荆楚科普大讲堂·湖北省2020年全民营养周和学生营养日系列讲座举办

发布时间:2020-06-11 09:50 来源:荆楚网

  5月17日至23日是我国第六届“全民营养周”,5月20日是我国第31日个全民营养日。湖北省营养学会在湖北省科协和湖北省卫健委的支持下,结合新冠疫情防控形势的需要,在全省开展了围绕“合理膳食、免疫基石”为主题,“兴新食尚,推行分餐,预防疾病,减少浪费”全民分餐制倡议的一系列宣传活动。从5月17号至5月20号荆楚科普大讲堂—湖北省2020年全民营养周和学生营养日系列讲座就是其中重要的宣传活动之一。
  荆楚科普大讲堂的系列讲座受到了广大网友朋友们的热烈欢迎。截止6月4日,第一期杨雪锋教授“合理膳食,免疫基石”和罗文注册营养技师“守卫舌尖上的健康——餐饮店如何分餐”播放量2195次;第二期姚颖教授“后疫情下慢性肾脏病患者的营养管理”和许淑芳副主任“营养战疫、助力康复回归”播放量2471次;第三期刘爽副主任医师“特殊时期的学生营养和食品安全”和张彦高级工程师“如何科学选择学生奶”播放量2198次;第四期郝丽萍教授“老年人合理营养与健康”和杨年红教授“儿童营养 免疫基础”播放量3334次。四期累计播放量10198次,范围广,观众参与度高,起到了较好的宣传效果。

友情链接

鄂ICP备13005063号-4