首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

应勇王晓东与中国科协党组书记怀进鹏座谈 为统筹常态化疫情防控和经济社会发展提供强大科技支撑

发布时间:2020-08-25 11:13 来源:荆楚网

  湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)8月24日下午,省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东与中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏一行座谈交流。
  应勇对怀进鹏和相关院士专家一行来鄂考察调研表示热烈欢迎,衷心感谢中国科协长期以来对湖北经济社会发展尤其是疫情防控、疫后重振的大力支持。他说,湖北和武汉是打赢疫情防控阻击战的决战决胜之地,同样也是科技战疫的主战场。新冠肺炎疫情发生后,中国科协和科技界积极响应习近平总书记号召,集中力量开展科研攻关,加强科普宣传和健康知识普及,一大批院士、专家火线驰援湖北、武汉,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出了不可磨灭的贡献。今年对湖北来说极不平凡、极不容易,面对疫情防控、防汛救灾、灾后重建、疫后重振的大战大考,挑战前所未有、斗争艰苦卓绝、成效好于预期,近几个月来,全省主要经济指标逐月向好,文旅市场加速回暖,人流客流稳步回升,生产生活秩序加快全面恢复。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,坚持常态化科学精准防控和局部应急处置相结合,建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,实现稳增长和防风险长期均衡,努力打造常态化疫情防控、疫后重振的湖北样板。科技是第一生产力,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。希望中国科协一如既往关心、支持湖北科技创新、科技事业发展,共同推动科协组织优势、人才优势和湖北科教资源优势更多转化为创新优势、发展优势,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,为统筹常态化疫情防控和经济社会发展提供强大科技支撑。
  怀进鹏向在疫情防控斗争中作出突出贡献的湖北人民致以崇高敬意。他表示,湖北科教人才资源丰富,科学抗疫防疫经验宝贵,中国科协将充分发挥科协组织和人才优势,通过智库、科普、科技交流合作等多种方式,传播弘扬好湖北科学战疫经验和科学家精神,助力湖北引入更多优秀科技人才和科技成果,促进产学研深度融合,助推湖北疫后重振和高质量发展。
  省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省科协主席郭生练参加座谈。

友情链接

鄂ICP备13005063号-4