首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

2019年十堰市全国科普日活动暨中国流动科技馆竹溪站巡展启动仪式在竹溪县举行

发布时间:2019-09-24 15:33 来源:荆楚网

  9月17日上午,2019年十堰市全国科普日活动暨中国流动科技馆竹溪站巡展启动仪式在竹溪县举行。十堰市、竹溪县全民科学素质领导小组成员单位领导、群众团体、科普志愿者及师生代表2000余人参加了启动仪式。 

 
  竹溪县委常委、副县长魏辉杰同志在致辞中向前来参加活动的十堰市政府、市科协领导和各界人士表示了热烈的欢迎。他表示,竹溪县委、县政府高度重视科普工作,坚持把公民科学素质建设放在全县工作的重要位置,紧紧围绕全县发展大局,组织开展形式多样的基层科普服务行动,科普事业取得长足进展,在促进创新驱动发展、保障改善民生、构建和谐社会等方面发挥了积极作用。希望广大青少年学生以这次活动为契机,拥抱体验科学,树立科学思想,掌握科学方法,增强创新意识和实践能力,为早日成为创新型人才奠定坚实的基础。
  受十堰市政府委托,市政府政研室主任龙春来同志出席会议并讲话。在新时代,科普事业肩负着满足人民群众对美好生活的向往、建设创新型国家和世界科技强国的神圣使命。在这里举办启动仪式,就是希望通过全民科普氛围的营造,传递一种科技创新、科学发展的强烈信号,号召全社会索尚科学、抵制愚昧。希望通过流动科技馆的开放体验,鼓励广大青少年走近科学、体验科学、探究科学,激发爱科学、学科学、用科学的兴趣的兴趣,为科技强国建设培养越来越多的后备力量。各有关单位、广大科技工作者和社会公众要共同行动起来,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,在全社会营造崇尚科学、积极健康,文明理性的社会氛围。
  长安学校学生代表邹智向全体同学发出倡议,号召同学们去感受科技的魅力,激发科技兴趣,启迪科技新思维,去爱科学、学科学、讲科学、用科学,努力创造更加幸福美好的未来。十堰市科协党组书记、主席刘立辉发表讲话并预祝科普日和科技馆巡展活动取得圆满成功。 

 
  启动仪式后,市县领导前往展厅为中国流动科技馆竹溪站揭幕,在场与会人员与部分学生代表等共同参观了流动科技馆。

 

友情链接

鄂ICP备13005063号-4