首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

全省科普教育学校建设现场观摩会在黄冈市罗田县召开

发布时间:2019-11-27 14:58 来源:荆楚网

  11月22日,全省科普教育学校建设现场观摩会在黄冈市罗田县举行,来自全省有关市州、县科协和学校负责人共48名代表到会,省科协普及部部长李小虎、黄冈市科协主席胡建伟、黄冈市罗田县委委员、县委办公室主任赵超等有关领导参加了会议活动。 

 
  会前,与会人员到黄冈市罗田县匡河中学,参观了中学科技馆、科普宣传长廊、科普e站、自动气象站、实验室等科普基础设施,了解匡河中学广泛开展科普教育活动,扎实推荐科普教育学校建设情况。
  近年来,黄冈市罗田县以创建科普教育学校为抓手,以科普活动为平台,以提升学生科学素养为目标,全面加强组织领导,不断夯实科普基础设施建设,科普活动蓬勃开展。目前,全县已建成中学科技馆2个,企业科技馆1个,装备科普大篷车1台,科普e站设备15台;有7所学校通过县级验收,授予“全县科普示范学校”称号,匡河中学被评为省级科普教育学校。 

 
  在随后的座谈会中,黄冈市罗田县委委员、县委办公室主任赵超作了热情洋溢的致辞,黄冈市科协主席胡建伟畅谈了青少年科普工作体验,罗田县科协主席方本文汇报了科普教育学校建设情况,介绍了罗田开展青少年科普工作经验和成效。华中农业大学教授、博物馆馆长姜昊围绕如何构建大科普格局,向与会人员分享了他的研究成果。
  李小虎对全省科普教育学校建设提出了具体要求,强调要在思想认识、基础设施、科普队伍、科普活动等方面下足功夫,将科普纳入学校规划、教育教学和制度安排中,继续加大青少年科学普及力度,发挥好科普教育学校的示范引领作用。

友情链接