首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

2020年恩施市“全国科普日”活动启动仪式暨 “迎国庆·社区科普”联合行动举办

发布时间:2020-09-27 16:57 来源:荆楚网

  以弘扬科学精神,普及科学知识,彰显科技为民为主旨;以营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升为目标,9月23日上午9点,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年恩施市“全国科普日”活动启动仪式暨“迎国庆·社区科普”联合行动在恩施市土桥广场举办。 

 (恩施州科协党组成员、副主席张亚平,恩施市科协党组书记、主席李华武与基地代表合影)

  本次活动由恩施市科普工作领导小组、恩施州科学技术协会主办;恩施市科协、市委宣传部、市文旅局、市卫健局、市教育局等科普工作领导小组成员单位承办。

(恩施州科协党组成员、副主席郑莉莉为恩施市科普志愿服务队授旗,恩施市科协党组书记、主席李华武接旗)

  杨鹏举表示,近年来,恩施市科协在市委、市政府的正确领导下,在上级科协的关心指导下,紧紧围绕中心、服务大局,深入推进“3+1”试点改革工作,以“四大人群”为重点,以“359”科普品牌为特色,培植国家级科普示范社区3个、省级科普示范社区4个、州级科普示范社区4个,培植省级科普示范基地5个、州级科普示范基地3个、市级科普示范基地16个,培植市级科普示范企业7家,恩施市也先后荣获“全国科技进步先进县(市)”、“全国科普示范县(市)”等荣誉称号。市科普工作领导小组在提高重点人群科学素质、增强基层科普服务能力、优化科普工作社会环境等方面做了大量卓有成效的工作,有效推动了全民科学素质的提高。 

 (体验科普活动)

  杨鹏举说,面对新时期对科普工作提出的新要求,希望恩施市科普工作领导小组继续发挥服务创新发展的中坚作用,发挥服务科学普及的主力作用,发挥服务党政决策的智囊作用,发挥服务科技人才的平台作用,努力让科技工作者创业有机会、干事有舞台、发展有空间,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、提升全民科学素质作出新的更大贡献。 

(学习消防知识)

  随后杨鹏举宣布2020年恩施市“全国科普日”活动启动仪式暨“迎国庆·社区科普”联合行动正式开始。

(科普知识展教)

  仪式结束后,恩施市科协组织开展了科普知识展教、有奖科普知识竞答、科普文艺演出;恩施市消防大队清江中队消防部门开展户外应急演练;市卫健局、市教育局、恩施州生态环境局恩施市分局、市自然资源和规划局、市民宗局、市林业局、市水利局、市文旅局、市人社局、团市委、市总工会、州医药学会、恩施州腾龙洞大峡谷国家地质公园博物馆举办各类科普知识宣传咨询服务。 

 
(体验科普服务)

  此次活动是恩施市2020年“全国科普日”的首场活动,在接下来的时间里,恩施市科协还将为广大市民带来更多活动,线上线下齐发力,形式也将更加多样。通过这些活动,增强科普知识对群众的吸引力,提升群众参与感,进一步引导社会公众科学生活、科学防疫,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

 

友情链接

鄂ICP备13005063号-4