首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普微直播

为图书插上AI智能“翅膀” 特色智慧阅读空间亮相胭脂路社区

发布时间:2021-01-11 10:19 来源:武汉科技报

  1月8日,武汉市武昌区粮道街胭脂路社区智能科技阅读中心正式启动。粮道街办事处副主任刘金峰,胭脂路社区党委书记、居委主任罗德超,武汉唐唐智能科技有限公司联合创始人李龙宇、刘安娜参加本次启动仪式,共同见证这一具有里程碑意义的时刻。

 

 

  智能科技阅读中心启用仪式


  在智能科技阅读中心参观指导


  启动仪式结束后,刘金峰参观阅读中心并亲身体验科技阅读乐趣。他表示,智能科技阅读中心要服务好社区居民,让群众满意,让社区工作落到实处。


  刘金峰(中)、罗德超(左)体验科技阅读的乐趣


  为进一步深化开展全国家庭亲子阅读活动,深入学习贯彻党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,推进学习型社区活动建设,不断提高社区居民的思想道德水平和科技文化素质,在全社区形成阅读氛围,在建党100周年来临之际,胭脂路社区联合武汉唐唐智能科技有限公司打造智能科技阅读中心。该中心既是幸福胭脂路社区标志性项目,也是社区与科技公司合作推进亲子阅读的最新成果。


  据了解,AI科技阅读中心占地面积共35。2平方米,在空间打造过程中,双方从科技体验、安全防护、阅读空间等多方面进行多次洽谈协商,在为社区居民带来先进的人工智能科技体验的同时,重点考虑社区居民,尤其是青少年儿童的安全防护措施,在规范用电、桌椅立柱、玻璃外墙等多方面进行了防护措施保护。


  目前该中心共收纳人工智能教育机器人10台、多种主题阅读绘本1600余本,借助"图、文、声、心" 并茂,"内容丰富、难度分级的绘本+智能(AI)绘本阅读机器人+精心设计的阅读空间"模式,为二维静态的传统绘本插上声音的第三维翅膀。智能阅读中心借助人工智能大数据及AR模糊图形识别功能,为社区居民提供舒适的亲子阅读环境,提升阅读体验、提高阅读兴趣,丰富居民社区生活,进一步让居民体验科技力量给生活带来的便利,持续推动智慧社区建设。

 


友情链接

鄂ICP备13005063号-4