首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普游楚天

恩施地心谷景区

发布时间:2019-09-08 13:01 来源:荆楚网

  地心谷简介    

  恩施地心谷景区,是国家AAAA级旅游区,位于湖北省建始县高坪镇。2019年,恩施地心谷被湖北省科学技术协会授予湖北省科普教育基地称号,成为恩施州首家“湖北省科普教育基地”旅游景区。门票:120/人(在线预订更优惠,关注后可预订)。官网:http://www.smhdxg.cn/intro/12.html    

  景区“幽、古、险、峻”完美自然结合,是世界罕见的最美高山喀斯特岩溶嶂谷景观;景区集山水观光,运动拓展、文化体验、休闲度假、汽车露营于一体,融悠久历史的“直立人遗址文化”,厚重的“黄四姐土家文化”,深远的“巴盐古道文化”和灿烂奇特的“地质文化”于一身,美美地处于神奇北纬30度线上,完整地保留着土家族纯原生态特色;而众多的珍稀植物,充足富有的负氧离子,构成天然的空调,使得景区冬无严寒,夏无酷暑,是最适合人类居住的环境之一,也是您外出旅行消夏避暑的绝佳境地。    

  恩施地心谷景区坐落在神秘的自然之谜北纬30°。要知道这个神秘的纬度,造就出中国的钱塘江大潮、巴比伦的“空中花园”、约旦的“死海”、古埃及的金字塔及狮身人面像、加勒比海的百慕大群岛和远古玛雅文明遗址……北纬30°就像是一条文明之河,沿岸存在着许多怪异的现象和神秘的景观。那里的每一处文明现象和景观都蕴含着一种震慑人心的神秘力量,让世人为之震撼。  

  恩施地心谷景区独特的喀斯特岩溶嶂谷地质环境,使这里有世界罕见的最美高山喀斯特岩溶嶂谷景观,这里的自然风景就是一扇门,让我们通往这个星球上为数不多的最原始、最自然的世界!  

  恩施地心谷景区按游览顺序依次分为地心天堑游览区、地心奇观游览区、巴盐古道游览区、地心洞天游览区、地心秘境游览区、巨猿暗河游览区分别向游客展示恩施地心谷景区险峻的山峰、珍奇的石头、古朴的古道、野趣十足的洞穴、清幽的地缝及秀丽的河水  

  恩施地心谷景区不仅有独特的自然资源更有丰富的体验项目:

  1、峡谷9D玻璃悬索桥,俯揽200米落差的谷底,悬崖峭壁、谷底深潭和茂密的森林,就好似行走在空中一般,非常刺激。  

  2、“空中魔毯”全国首座魔毯云桥,从魔毯上探首俯视,风光尽收眼底。  

  3、步步惊心,挑战自我克服内心的恐惧  挂壁垂直观光电梯,从谷底数十秒便可到达出口,这极短的时间内可以观赏到从景区地心峡谷到蓝天白云的不同风光 。 

  4、这里还有众多好玩的水上项目:勇闯恩施地心谷,皮划艇、悬崖跳水、独桥双行、急流勇进、水上吊环、古桥速降、网红晃桥等项目等你来体验。  

  地心谷交通  

  其北通豫陕,西襟巴蜀、东临荆楚、南接潇湘、直达重庆、武汉,毗邻长江三峡。宜万铁路,沪渝高速和318国家风景公路穿境而过;距恩施机场,火车站约为1个小时的车程,距高坪高速出口仅3公里,交通十分便捷。    

  交通:航空:恩施机场转乘车到高坪76公里 ,一小时车程(出租车费用400元左右);  

  水运:长江黄金水道到巴东港,距景区75公里,一小时车程;  

  公路:自驾车于沪渝高速公路高坪互通出口5公里。宜昌距高坪经高速公路120公里,一个半小时车程;恩施距高坪经高速公路76公里,一个小时车程;  

  火车:火车由武汉、襄阳、宜昌或者成都、重庆、万州方向均可在恩施站(车费40元)、建始站(车费25元)乘坐开往高坪的专线车直达景区,一个小时车程 。

友情链接